对外交流
当前位置: 首页>>对外交流>>对外交流>>正文
对外交流

广东外语外贸大学与东莞市外事侨务局签署“大学生社会实践基地”共建协议

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2015-06-18 08:57:21 

  

616日,“广东外语外贸大学-东莞市外事侨务局大学生社会实践基地”合作共建协议在东莞正式签署。校党委副书记陈建平,教务处副处长杨励,高级翻译学院院长赵军峰、党委书记刘志军、党委副书记杜焕君,东方语言文化学院党委副书记曾智鹏与东莞市外事侨务局局长陈晓慧、副局长陈国良等领导出席了签约仪式。

双方洽谈

陈建平副书记表示,“东莞经济的快速发展对国际化人才的需求不断增加,为双方的合作提供了很大的空间。广外一直把人才培养和服务社会紧密结合。在前期的苏迪曼杯羽毛球锦标赛、海洋经济博览会等翻译服务合作的基础上,在陈晓慧局长等校友的推动下,这次与东莞外事侨务局签署大学生社会实践基地,将为高水平翻译人才的培养提供新的实践平台,对提升学生的人际交往能力与口笔译专业实践水平和强化教学效果将起到非常好的促进作用。希望借助这个实践基地的建设,加深在高层次人才培养等领域的合作”。

陈晓慧局长谈到,“在中国经济逐渐步入‘新常态的大趋势下,2014年,东莞经济发展逐步迈向中高速增长阶段。发展的背后就是对优秀人才的大量需求,尤其是东莞的外向型经济需要大量的外语外贸类人才。我本人毕业于广外,收益于母校良好的教育并深深认同母校的教育理念和质量,对母校和恩师也怀着深厚的感情,非常愿意推动与广外的全方位的合作,非常愿意为广外学子提供实习实践机会,也希望能够通过更深入的合作来达到共赢的目的”。

签署协议

此次签约的“广东外语外贸大学-东莞外事侨务局大学生社会实践基地”,是广外和东莞外事侨务局双方发挥优势、合作共赢的新平台,双方将共同推进学生口笔译实习实践、外事干部培训、推荐优秀实习生到东莞企事业单位就业等项目的建设,将为双方在不同层面进行深入交流合作开启新的篇章。

 

 

上一条:联合国资深审校与我院学子分享联合国的文件翻译和逐字记录工作 下一条:华农林学院来我院交流党建、学生工作

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112