对外交流
当前位置: 首页>>对外交流>>对外交流>>正文
对外交流

华农林学院来我院交流党建、学生工作

文字:12MTI李少华 图片:12MTI李少华 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-10-25 09:59:07 

10月24号上午,华南农业大学林学院党委书记院蔡秀娟一行来到我院交流指导工作,我院党委书记高云坚、党委副书记杜焕君等热情接待了蔡秀娟书记一行,随后双方在学院会议室进行了座谈会。会后,许国彬副校长专程在百忙之中前来看望了与会人员。

许国彬(左五)看望与会人员

座谈会伊始,高云坚首先对蔡秀娟一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院的基本情况。在谈到我院的发展历程时,高云坚介绍说高级翻译学院自2005年建院至今取得了丰硕的成果,学科体系不断健全,在校内以及校外的影响力也不段提升。紧接着杜焕君介绍了我院学生工作的基本情况以及团委学生会的架构,还简单总结了我院学生参加社会实践的优秀表现以及在社会上取得的良好反响。

双方交谈热烈

蔡秀娟对我院的热情接待表示感谢,并介绍了华南农业大学林学院的学院架构和专业特色。在学生就业方面,蔡秀娟深入分析了学院专业的开设和就业的良好形势。在校外交流方面,她还谈到了学院主办的一些大型活动,如园林文化节和模拟导游大赛,在锻炼学生能力的同时也促进了就业,实现了“双赢”的局面。

会上,双方还就学生工作管理、社会实践活动、大学生心理指导和就业等方面进行了深入的交流。

合影留念

会后,在高云坚和杜焕君的陪同下,蔡秀娟一行还参观了高翻学院同声传译室和多语言服务中心。双方都表示以后要加强两个学院之间的沟通和联系,互相学习,共同进步。

上一条:广东外语外贸大学与东莞市外事侨务局签署“大学生社会实践基地”共建协议 下一条:我院师生参加“第三届泛珠三角翻译研讨会”并获多项奖励

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112