对外交流
当前位置: 首页>>对外交流>>对外交流>>正文
对外交流

我院师生参加“第三届泛珠三角翻译研讨会”并获多项奖励

文字:邹兵 图片:邹兵 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-10-24 12:58:45 

2012年10月19-20日,“第三届泛珠三角翻译研讨会”在广东科学馆召开,来自泛珠三角9省2区以及北京、山西、陕西、甘肃等地的一百余位代表参加了此次大会,我院穆雷老师、口译系王丹老师以及多名在读博士生硕士生也参加了此次研讨会。穆雷教授主持了大会并作主旨发言,中山大学王东风教授、香港岭南大学孙艺风教授、西南财经大学罗列副教授以及国际译学专家David Katan教授作主旨发言和大会发言,我院博士生王祥兵、王巍巍、杨冬敏、张慧和邹兵分别作了大会发言,其余研究生在分组讨论会上选读了论文。大会并吸引了来自泛珠三角100多名翻译研究学者、翻译教师和翻译行业人士报名参会。与会代表所宣读成果涉及译学研究各前沿领域:从翻译学研究的本体性论题到扩展性论域、从纯理论探讨到应用性研究、从研究观点到研究方法等。在大会的评奖环节,博士生王祥兵、王巍巍和杨冬敏获得优秀论文一等奖,博士生邹兵、伍志伟和张慧获得优秀论文二等奖,硕士生杨姗姗、黄肖彦和李利获得优秀论文三等奖。

研讨会现场

此次大会由广东省翻译协会主办,大会主题为“全球化视野下的翻译与泛珠三角合作”,设有翻译理论建设与学科发展、翻译人才培养与培训、翻译服务与翻译行业发展、翻译与翻译批评实践四个子议题。本届研讨会与会学者对研究选题的新颖性上具有较高程度的自觉,与会学者论文中提出了新的观点,也收集和整理了许多第一手材料,重复性的低水平论文很少。我院参会的研究生纷纷表示,通过此次大会不仅锻炼了个人学术方面的能力,而且收获了与会代表对自己研究的中肯批评和建议,并表示以后还会经常参加此类学术活动。

我院师生合影留念

上一条:华农林学院来我院交流党建、学生工作 下一条:【大运前线】大运会应急口译服务团队临时党支部成立

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112