当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
就业指导

我院四支队伍宣讲会:承前启后继往开来

文字:黄春燕 洪爽 图片:沈维多 编辑:  点击:[] 更新:2015-09-15 18:58:37 

 

本网讯 为吸纳更多的新生代人员、进一步做好四支队伍人才建设,我院于914日上午在二教219举行了迎新宣讲会,我院党委副书记杜焕君、团委书记王斌出席了本次会议。

    

宣讲会现场

宣讲会现场其乐融融。口译队、笔译队、演讲队和辩论队的队长们分别从人员组成、日常训练内容和形式以及取得的成就等方面介绍了自己的队伍,展现了一个友爱、上进又幸福的小家庭。这些队员们在集体训练中不断提升自我、飞快地成长了起来,有的人致力于服务社会、提供优质翻译,有人则不断在比赛中斩获大奖、载誉而归,还有更多的人正在慢慢崭露头角。

队长们为新来到高翻大家庭的本科生和研究生们详细地说明了自己所在队伍的招新方式,表达了对新成员的期盼之情。

    

口译队队长讲话

杜焕君勉励现场的同学们积极参加招新考试,用实力证明自己,用梦想点亮自己。她也希望四支队伍能够发展壮大,从而为更多的同学提供一个互相交流学习的平台。

   

又讯 学院为研究生新生召开专业介绍会

914日下午230,我院2015级研究生专业介绍会在二教219召开。会议由副院长詹成主持,参加此次介绍会的有我院院长赵军峰、副院长李明,以及我院欧阳利峰、张保红、穆雷、贾兰兰、唐芳、葛诗利、平洪等老师。

各个研究方向的负责老师分别向2015级新生介绍了翻译学院的教学机构、课程设置、学分构成、培养目标等基本情况。本次会议旨在让新同学能够根据个人的兴趣特长以及未来的职业定位来选择符合自身发展的研究方向,避免盲目和急躁,提高自身核心竞争力。

老师们分别介绍商务翻译研究、传媒翻译研究、文学翻译研究、翻译教育研究、MA口译研究、MA笔译研究、应用口译研究、翻译与本地化研究以及法律翻译研究等9个专业方向的具体课程设置和学分要求。

    

院长赵军峰讲话

 通过本次会议,2015级新生们更加深入地了解了各个专业方向的特点,对未来的专业选择有了更确定的把握。同时,同学们也初次领略了高翻学院著名教师的风采。希望在今后的三年中,翻译学院师生将继续同心协力,让翻译学院充满浓厚的学术氛围,让高翻学子成为拥有高水平口笔译能力综合能力的复合型人才。    

上一条:十周年院庆系列活动之校友讲坛暨第七届模拟招聘会 下一条:翻译学院举办第三届模拟招聘会增强学子就业能力

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112