当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

翻译学院举办第三届模拟招聘会增强学子就业能力

文字:10MA 崔慧敏 图片:10MA 崔慧敏 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-05-23 19:21:53

为应对如今全球愈加紧迫的就业形势,加强我院同学就业意识,提高其就业竞争力,翻译学院团委学生会特于5月21日下午,在二教118举办“高级翻译学院第三届模拟招聘会”,让同学们在拟真的面试中锻炼自己的口才和应变能力的同时,为找准自我定位累积了宝贵的经验,为以后的就业打下了坚实的基础。

本届模拟招聘会有幸请到了我校人事处魏球老师,翻译学院党委副书记杜焕君老师,中国电器研究院孙超,香江中学谢赛男,溢达纺织庞洋,华为技术有限公司米雪苹,蓝鸽集团秦衡和广东商学院华商学院的朱文静担任评委。

大赛正式开始前,学院党委副书记杜焕君老师简要地介绍了今年我院毕业生的就业情况,指出就业形势不容过度乐观,寄语我院学子在就业来临之前打好专业基础,好好提升自己。同时希望同学们能借助本次模拟招聘会,正确地认识自己,找出差距,弥补不足。

杜焕君老师讲解就业形势

本届模拟招聘会在两个教室分别进行,共分为三个环节,自我介绍,即兴演讲,考官问答。“应聘者”很快就进入状态,以饱满的精神面貌和十足的信心从容不迫地应对“主考官”的问题,果断机智而又谦逊有礼,纷纷受到主考官的好评。

选手从容不迫回答问题

各位评委均指出,要给面试官留下深刻印象,自我介绍中必须突出自己的优点,能为公司带来怎么样的收益,展示自身的价值。同时注重目光交流,时刻保持微笑,充分展示出自身的精神、品质和技能。

评委给予我院学子高度评价

随后,我校人事处的魏球老师与大家分享了公务员、事业单位、企业单位招聘对简历的不同要求以及面试中的侧重点。在场同学均觉受益匪浅,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。

魏球老师指点简历制作

最后,魏球老师分别为模拟招聘大赛和模拟招聘大赛简历获奖同学颁奖,模拟招聘会圆满落下帷幕。

魏球老师与模拟招聘大赛获奖选手合影留念

魏球老师与简历制作获奖选手合影

附获奖名单:

模拟招聘大赛一等奖:刘嘉欣、杨玮妍

二等奖:欧阳思萍、吴飞君

三等奖:王菲,宁达涵

简历评选一等奖:吴飞君

二等奖:王菲,欧阳思萍

三等奖:刘红梅,翟圣洁、王夏青

上一条:我院四支队伍宣讲会:承前启后继往开来 下一条:就业指导讲座专家给毕业生支招