当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
就业指导

就业指导讲座专家给毕业生支招

文字:管理员 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-05-22 19:48:22 

又是一年一度的毕业季,毕业生们即将离开校园,走向社会。莘莘学子正徘徊在人生的十字路口,如何为求职做准备才能赢得先机?

12月9日下午,翻译学院团委学生会特地为毕业生们筹办了一场别开生面的就业指导讲座,邀请到两位有着丰富的人事工作经验的嘉宾,为同学们答疑解惑。翻译学院党委副书记杜焕君和翻译学院辅导员王斌出席了此次讲座。

讲座的第一部分,广外人事处人事科的魏球老师为同学们介绍了如何制作求职简历。他在讲座中说道,制作简历的目的在于寻求一个机会,毕业生在制作简历时,应当将自己的能力和实践经验展现出来。魏球提出了简历制作的原则,即实事求是、有的放矢、扬长避短、适当优化。凭借自己丰富的招聘经验,魏球与同学们分享了制作简历的经验,求职者不但要明确自己的求职目标,还应当收集应聘岗位的相关信息,并在简历中体现自身与岗位最为符合的特质。

魏球讲解求职简历制作

随后,从事形象设计工作的马当英女士为大家讲解了有关求职礼仪的内容。马当英首先从个人形象谈起,她说道,求职面试是一个两分钟的世界,一分钟是将自己展示给别人,另一分钟则要让别人喜欢自己,因此外在的形象和礼仪在求职的过程中也非常重要。

马当英讲解形象与礼仪

讲座现场,马当英请自己的助手随机邀请一位女同学,从妆容到服饰上,为她进行了一次现场改造,让同学们不光听理论,还能现场看到个人形象的变化,氛围轻松的讲座使大家受益匪浅。马当英还特别提到,求职的过程中,不仅要改造外形,注重礼仪,更要以平和、积极、自信的心态去应对竞争。

现场打造职业女性

一场讲座,让同学们学会了简历的制作,也提升了对个人形象以及礼仪的认识,翻译学院还会继续举办类似的讲座,为同学们提供学习和交流的机会。

主讲人简介:

魏球,在广东外语外贸大学人事处人事科工作,从事我校人事招聘工作,招聘经验丰富。硕士毕业于广东外语外贸大学企业管理(人力资源管理方向)专业。曾经为大量毕业生提供了简历制作等方面的培训。

马当英,硕士研究生毕业。曾担任大学老师、多家公司总经理助理、人力资源经理等职,并从事多年猎头工作。现从事形象设计工作。

上一条:翻译学院举办第三届模拟招聘会增强学子就业能力 下一条:把握机会,积极就业

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112