当前位置: 首页>>学生工作>>实践实习>>正文
实践实习

广交会首期任务圆满完成,我院学子不畏困难

文字:14本李佳璐 图片:14本谢智权 编辑:  点击:[] 更新:2017-04-21 15:22:09 

    

415日,又是一个熟悉的日子。第121届广东进出口商品交易会在广州琶洲会馆正式开幕。广交会作为我国历史最长、规模最大的综合性国际贸易盛会,云集了世界各地的客商,也意味着对我院学子的工作有着极高要求。在展会开始前,同学便接受了一个星期左右的岗前培训,并全员通过了考核。

   

我院学子认真工作

  

我院14级本科生主要负责境外采购商办证处的工作,包括咨询导向组、外商验证组、电脑办证组和办公室等等,每一个岗位都代表着一份沉甸甸的责任。在第一期刚开始,同学们就遇到了大大小小的困难。每天6点天微亮,她们就要顶着困意起身前往会场;办完证把每位客商的资料都录入到电脑中,有时加班晚了错过了最末班的大巴;更有时遇上蛮不讲理的客商抱怨同学办证慢、收费政策不合理……但是我院学子总是有着越挫越勇的精神,越是困难的事情越不怕挑战。她们会仔细核对每位客商的资料,把好展会的第一道关;即使手里有着上百份的表格,也会认真小心地检查好每一位客商的资料再录入系统;遇上态度强硬的客商,她们则选择耐心倾听,并向他们解释清楚广交会的相关规定以求能够理解。

   

  

采购商办证组的同学正在耐心地解答客商的问题

   

在境外采购商办证处,不仅有来自我院的同学,还有商英学院、商学院和广东财经大学的同学。在第一期办证的过程中,我院学子在自己的岗位上兢兢业业,努力发挥带头作用,把高翻人的精神面貌积极展现出来,成为广交会工作人员中闪闪发光的一支队伍。    

第一期广交会是人流量最大的时候,整个会馆共办出了11081张证件。一位同学说到,制证再苦再累,只要看到客商收到证件牌那一刻欣喜的表情,就觉得一切都值得。我院学子虽刚上手,但仍能有条不紊地面对前来的客商、淡定处事不出错,表现出了极高的心理素质及职业素养。

目前,广交会首期任务已圆满完成,大家也开始回顾总结,收集工作中常见的问题。接下来还有两期展会等待着大家,相信我院学子一定会越做越从容,并在锻炼中对自己的水平有着显著的提升。让我们一起期待他(她)们接下来的表现吧!

   

   

    

上一条:学院领导走访看望广交会实习学子 下一条:第二批高翻学子欧盟实习归来

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心