当前位置: 首页>>学生工作>>实践实习>>正文
实践实习

我院学子向鹏涛分享马里兰大学美华中心实习经验

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2017-03-09 21:25:57 

   

  

38日下午,马里兰美华中心实习经验分享会在四教424举行。我院14MA研究生向鹏涛为我院学子分享了他在美华中心实习半年的经验。我院党委副书记杜焕君、辅导员颜梁柱出席了本次分享会。

  

  

杜焕君作动员讲话

  

分享会开始,杜焕君作动员讲话。她简要介绍了该实习项目和我院学子在美华中心实习的情况,并希望同学们好好聆听向鹏涛的经验分享,好好准备面试。她说到去马里兰大学美华中心实习并不容易,是挑战,会有困难,但也是一个很好的锻炼机会,同学们要把握美华中心实习宝贵的机会,争取向面试考官展示自己最好的状态。   

  

主讲人向鹏涛

  

向鹏涛向听众全面展示了美华中心的实习情况。首先,他向大家简要介绍了该实习项目的背景和马里兰大学美华中心的概况。马里兰大学凭借其雄厚的科研实力吸引着许多中国学子前往学习,而该校的美华中心更是与翻译学院保持着长期稳定的实习合作,每年均有学生在美华中心进行为期半年的实习。其次,向鹏涛介绍了实习期间主要工作,如日常安排和相关课程。主要包括口笔译、接待访问团和文件资料整理。紧接着,他还分享了在美国的生活,如美国文化、住宿和饮食等。此外,他还讲解了一些注意事项。如去马里兰大学美华中心是工作,而不是度假;不要以一个学生的思维去工作,心态要平和;客户都不是普通人员,很多是政府官员,要服务好客户,检查好日程。他也说到要了解美国,学多少取决于自己。   

  

分享会现场

  

在现场提问环节,向鹏涛就现场同学有关实习面试的流程、面试实习的形式与难度、待遇、生活等方面的问题,结合自己的经验进行了详细作答。

同向鹏涛一起去美华中心实习的还有我院MTI学子张新慧,她也为本次分享会准备了实习宝典。与会同学们受益匪浅。   

  

  

上一条:梦想起航·青春榜样——我院联合国实习暨国奖获得者经验分享会圆满结束 下一条:【21世纪海上丝绸之路博览会系列报道】高翻学子赴“海博会”翻译圆满收官

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心