当前位置: 首页>>学生工作>>实践实习>>正文
实践实习

【21世纪海上丝绸之路博览会系列报道】高翻学子赴“海博会”翻译圆满收官

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2016-10-31 21:54:52 

  

       本网讯 广东21世纪海上丝绸之路国际博览会于1027日至1030日在东莞广东现代国际展览中心举行。是贯彻落实国家一带一路发展战略部署,搭建广东与海上丝绸之路沿线国家、地区全方位合作新平台,扩大合作领域,提升合作层次,全面提高广东开放型经济发展水平,构建新常态下广东对外开放新格局的重要博览会。本届海博会得到了境内外,尤其是海上丝绸之路沿线国家和地区的高度关注。今年有73个境外国家和地区参加海博会,其中包括52个境外国家地区参展,21个国家参与采购,参展规模远超去年。  

  今年,我院和东语学院共派出23名优秀学子参与海博会翻译工作。25日下午,我院杜焕君副书记和东语学院曾志鹏副书记对所有翻译进行了培训,详细介绍了海博会的背景,分享了往届翻译经验,并对队员们提出了严格的纪律要求和着装要求。  

  26日早上,23名翻译赴东莞并接受了东莞外事办的翻译培训,确认了自己的翻译任务并学习了外事接待的技巧。翻译工作于1027日早上正式开始。翻译的工作内容专业且形式多样,为开幕式提供了话外音翻译及外宾陪同翻译累计25人次,为广东省政府、东莞市政府以及国外嘉宾团的巡馆视察提供翻译累计23人次,担任中午欢迎午宴的席间翻译累计20人次。除此之外,还有部分同学为友协洽谈提供交传服务累计5人次,为展位提供翻译服务累计2人次,为嘉宾团访问东莞著名景点提供联络口译服务累计8人次。  

  翻译们认真负责,积极主动,最终出色地完成了所有任务,为促进广东与海上丝绸之路沿线国家和地区的经贸合作贡献了一己之力。23名翻译靴子的翻译水平及工作态度,得到主办方及外宾的一致认可与高度评价。  

   经过4天的翻译实践,不少翻译表示非常珍惜此次实践机会。他们不仅提高了自己的专业水平,还学习到了课堂之外的知识,收获颇多。30日,翻译们圆满完成了任务,4天的翻译任务最终落下了帷幕。  

上一条:我院学子向鹏涛分享马里兰大学美华中心实习经验 下一条:【21世纪海上丝绸之路博览会系列报道】高翻学子赴“海博会”翻译再接再厉

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112