当前位置: 首页>>学生工作>>实践实习>>正文
实践实习

高翻“三下乡”,齐心创辉煌——记2012年暑期“三下乡”总结暨表彰大会

文字:12本王天奇 图片:12本谢琛 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-11-04 16:55:15 

11月2日,高级翻译学院2012年暑期“三下乡”总结暨表彰大会在二教217隆重举行。学院党委书记高云坚、党委副书记杜焕君及团委书记王斌出席了本次大会。参加2012年暑期“三下乡”的“高帆”服务各队通过视频展示、歌曲表演等方式为在场同学分享了“三下乡”的活动经历。

下午15:40,在温馨愉快的气氛中,大会拉开序幕。首先由高云坚致辞。他表示,“三下乡”是践行学校实践教学人才培养理念的活动,是同学们开阔视野、获取课本以外知识的“第二课堂”。他对“高帆”服务总队队员在2012年暑期“三下乡”活动中的突出表现予以肯定,并希望队员们能够通过活动成果展示鼓励更多同学踊跃报名“三下乡”活动。

高云坚致辞

接着,“高帆”服务总队队长黄靖静作了2012年暑期“三下乡”活动总结报告。她介绍了“高帆”服务总队的基本概况、队伍建设及活动成果。2012三下乡“高帆”服务总队包括“蒲公英队”、“译飞扬队”、“锐译队”、“德译一队”、“德译二队”、“诚译队”六个分队,其中3支为本科生队伍,3支为研究生队伍,共计61人。6支队伍分别到英德市望埠镇、白沙镇、水边镇以及英德市市区进行下乡活动,活动内容包括义教、政府挂职及调研。在下乡过程中,“高帆”服务总队重视队伍内部成员及服务对象的思想建设,增强队内队间合作融洽的文化建设,服从学校、学院的统一部署,秉承翻译学院的服务精神,不断进取,认真负责,勇于创新,使得三下乡活动顺利进行,取得了丰硕的成果。今年“三下乡”活动延续了翻译学院“研本一家亲”的优势,继承了我院首创的研究生下乡传统,服务范围也再次扩大。别具一格的特色课程深受目标群体的欢迎,取得了良好的教学效果。

大会现场

随后,各分队通过视频展示,以最直观的方式为观众呈现了“三下乡”期间的生活和感悟。视频勾起了队员们对这段难忘经历的美好回忆,激发了2012级本科、研究生新生参与“三下乡”活动的热情,会场里不时传来欢声笑语。“锐译队”带来的《那些年》和“德译二队”带来的《你被写在我的歌里》则点燃了全场激情。在接下来的访谈环节,主持人通过访谈的形式向“蒲公英队”提出了大家所关心的问题。队员们通过加深了同学们对“三下乡”活动的了解。

访谈环节后,高云坚、杜焕君分别为优秀个人和优秀队伍颁奖。

颁奖嘉宾与优秀队伍、优秀个人留影

最后,杜焕君为本次大会作总结。她赞扬了“高帆”服务总队团结一切力量,依靠强大的内部凝聚力,用自己实际行动展示当代大学生风采,体现高翻学子社会责任感和使命感的优异表现,并希望我院“三下乡”活动越办越好。

本次大会完满结束。大会不仅展示了我院学子在“三下乡”活动中的风采,还激发了更多同学参与“三下乡”活动的热情。

附:获奖名单

优秀队伍:德译二队 译飞扬队

优秀个人:邓媛、杨唯一、 尚冰、汪娟娟、肖颖、张圆、徐淑媛

上一条:广东外语外贸大学与东莞市外事侨务局签署“大学生社会实践基地”共建协议 下一条:【2012三下乡】 “锐译队”:十日白沙梦 一生白沙情

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112