当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动

研本新生同台竞技——第十一届语音语调大赛展语言魅力

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2016-11-04 20:29:22 

本网讯   111日下午,我院第十一届“广外高翻杯”新生语音语调大赛决赛在北校图书馆负一层报告厅举行。本次比赛的评委由邢杰副院长、蓝红军教授、外教Stephen Rake以及田璐老师担任,我院党委副书记杜焕君、辅导员颜梁柱和韩金彪作为嘉宾出席了本次比赛。

本次比赛分研、本两组进行,共有八名本科生和七名研究生从初赛中脱颖而出,进入决赛。研究生组比赛分演讲配音和图片阐释两个环节进行,本科生组则设置了诗歌朗诵和电影配音两个环节。

    

语音语调大赛现场

    

首先进行的是研究生组,各位选手尽情展现自我,选取了从英女王、里根总统的著名演讲到TED演讲的多样题材,以或激情四溢,或平缓动人的姿态,结合其清晰流畅的演说,灵活多变的语调,牢牢地抓住了观众的耳朵,给现场师生留下了深刻的印象。在图片阐释的环节,选手们更显沉着淡定,在极短的准备时间内组织好了语言和内容,流利地叙说着自己对所选图片独特的见解,赢得阵阵掌声。

    

   

研究生组的比拼

    

在本科生组的比赛中,选手们带大家徜徉于经典诗作:《白桦林》、《别再害怕骄阳》、《如果》和《离别词:莫伤悲》的魅力之中。选手们平缓温和的语调,富有感情的朗诵触动人心,令人回味无穷。其后的电影配音环节更是点燃了全场的热情,融入了有爆发性表演的《断背山》,轻快有趣的《长发公主》,童真而动人的《天生一对》。

   

本科生组的比拼

    

比赛最后,田璐和Stephen分别对选手们的表现进行了点评。最后,他们鼓励在场师生不断学习,超越自我。

    

评委点评

    

经过一番激烈的角逐,16级本科生组的彭悦峰和16级研究生组的吕艾琳获得了本届新生语音语调大赛决赛的一等奖。

    

   

我院副院长邢杰为一等奖获得者颁奖

    

全体参赛者和评委、嘉宾合影留念

  

  

附:第十一届“广外高翻杯”新生语音语调大赛决赛获奖名单

研究生组

一等奖:吕艾琳

二等奖:杨丰源、陈海伦

三等奖:张译匀、詹越丽、钟云帆、姚茜

本科生组

一等奖:彭悦峰

二等奖:李雅慧、黄泽宏

三等奖:王思齐、聂松丽、李璇、林嘉琪、杨青昕

上一条:我院职业诊所系列活动之校友经验分享会顺利举行 下一条:榜样与你我同行 ——记本科新老生经验交流会

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心