当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动

榜样与你我同行 ——记本科新老生经验交流会

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2016-10-31 22:03:22 


本网讯  10月28日晚,一场别开生面的本科新老生经验交流会在四教424举行。本次新老生经验交流会邀请了13级本科汪嘉琪、向月怡、何卓贤、柯晓霓、程凯旋5位优秀学生,就专业学习、学术竞赛、出国留学和创业实践等方面向大一新生们分享了自己的经验,并就同学们的现场提问作出精彩解答。

      

交流会现场

  

首先作分享的是国家奖学金获得者汪嘉琪,他已经成功获得广外高级翻译学院翻译学硕士研究生的保送资格。他分享了自己英语学习方面的一些方法,还向同学们推荐了许多实用的学习软件。他强调,“不要给自己贴标签”,努力可以改变过去的自己。

第二位分享者是多才多艺、参加多次竞赛并取得优异成绩的向月怡。她从第一次参赛经历——新生语音语调大赛开始,讲述了自己从被逼参赛到抱着“试一试”的心理到主动报名,最后是放松心态、全力以赴参加每场比赛的心路历程。她鼓励师弟师妹们抓住每一个机会,勇于尝试,认真准备,并说到不是只有加分和奖状才有意义


五位学长学姐作精彩分享

  

紧接着进行分享的是大三公派到美国交换的何卓贤。她结合自身经历,向同学们详细解答了留学相关的名额分配、方式差别、申请流程及出国利弊等多个问题,还分享了她在美国留学过程中一些有趣的经历。

另一位是已经拿到英国巴斯大学business offer的柯晓霓,她作了关于未来规划和专业抉择的分享。她建议师弟师妹们及早对自己的未来形成清晰的目标和规划,然后朝着目标作相应的准备和努力。

最后一位作分享是已经获得年薪25万工作机会的优秀学生程凯旋。与前几位不同,程凯旋着重创业经历和实践经验方面的交流。他丰富的实习经历赢得了在座同学的一阵阵惊叹。他鼓励大家勇于实践,不必为专业方向所限,在不断实践中必定会有所收获。

交流会的最后,辅导员颜梁柱老师进行了总结。他希望16新生们向优秀的学长学姐们学习,并希望同学们摆正心态,一点一滴积累;敢于尝试,遇见最好的自己;合理规划,尽早明确未来方向。

通过这次交流会,同学们都纷纷表示获益良多。他们也深刻体会到,每个人只有找对适合自己的发展方向和恰当的学习方法,并坚持不懈,才能走向成功。




      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

上一条:研本新生同台竞技——第十一届语音语调大赛展语言魅力 下一条:我院第四届第一任团委、第五届第一任学生会全体委员会议顺利召开

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心