当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动

译路同行:记我院研究生新老生经验交流会

文字:16级本林琦荣 15级本邓韶欣 图片:16级本林琦荣 15级本邓韶欣 编辑:  点击:[] 更新:2016-10-23 12:14:00 

    

本网讯  近日,我院研究生新老生经验交流会分别在四教424及二教219进行。研究生二三年级各专业方向代表受邀参加。此次交流会旨在让研究生新生对自己的专业方向有更明确的认识,为新生学习、生活以及职业规划提供经验,提供新老生相互认识与交流的平台。

   

交流会现场

邓长峰向同学们介绍了自己在翻译特别是口译方面的学习经验。在自我训练方面,他分享到可以通过跟读来提高语速,还可以听自己的录音不断纠正错误和改进不足,并向同学们推荐了相关学习材料。他认为翻译是一个不断弥补遗憾的过程,并以自己考试失利的经历为例,鼓励同学们建立正确的心态,通过不断努力达到自己的目标。

吉团团从学习、生活和就业发展三个方面与同学们分享自己的经验。在学习上,他认为要做好专业课学习、阅读和课外实践三个方面;在生活方面,则认为要按时作息,以提高效率,要做到合理规划,忙碌的时候才能应对自如;在就业发展方面,他建议可以从语言服务、传媒和统招等方向进行考虑。

邓文库、庄慧慧、陈舒婷、周俊、陈晓珏、林安琪等优秀学长学姐也和研究生新生们分享了他们在研究生阶段的时间安排、社会实践、出国交流和职业规划等方面的经验。

   

优秀学长学姐分享经验

在问答环节,新生们根据自己的实际情况踊跃提问,学长学姐们则耐心、详细解答,现场气氛活跃。

交流会随即进入小组讨论环节。各专业方向的新老生组成小组,进行更为深入的交流。在激烈的讨论氛围中,本次研究生新老生经验交流会圆满结束。

   

小组讨论

会后,有同学表示:“在这场交流会中收获颇丰,对专业的了解,对自己未来的定位和规划也更加明确。交流会搭起了与优秀学长学姐们沟通交流的桥梁,优秀学长学姐们传授了很多宝贵经验。感谢学院举办这个交流会,也希望以后能多多开展这种形式的经验交流会。

   

   

与会人员合影留念

   

附:嘉宾名单

  MA:邓长峰 陈舒婷 柯迪茜 何珊珊 张 亮 庄慧慧 邓文库

  MTI:陈 香 吉团团 王 敏  周天元 周 俊 陈晓钰 林安琪

   

上一条:我院第四届第一任团委、第五届第一任学生会全体委员会议顺利召开 下一条:第六届“广外高翻杯”英语演讲大赛顺利举行

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112