当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动

第六届“广外高翻杯”英语演讲大赛顺利举行

文字:16级本梁嘉慧 图片:16级本李荣欣 编辑:15级本邓韶欣  点击:[] 更新:2016-10-17 17:33:07 

          

本网讯  1014日晚,第六届“广外高翻杯”英语演讲大赛决赛在图书馆负一层报告厅拉开序幕。从初赛中脱颖而出的14名选手进入决赛,其中6名为研究生,8名为本科生。          

此次比赛的评委由副院长邢杰,笔译系主任欧阳利锋,外教Stephen Rake、郝远,以及田璐博士担任,党委书记刘志军、副书记杜焕君、辅导员颜梁柱、韩金彪作为嘉宾出席了此次比赛。14名选手研本同台,围绕“沟通的重要性”这一主题,展开了各具特色的演讲,或轻松风趣,或激情昂扬,或稳重沉静。他们精彩绝伦的演讲展现了高翻学子的风采,征服了全场观众,赢得阵阵热烈的掌声。

            

选手们的精彩演讲

         

本次比赛共有两个环节,首先是选手的3分钟演讲,其次是评委的提问环节。在第一环节的演讲中,选手们或从自身经历说起,以细腻的情感带领我们感受沟通的力量和认识自我的勇气;或从当今存在的种种现象说起,敏锐地捕抓到国际社会的热点;或从他人经历说起,通过对事迹简洁的陈述,阐述沟通交流之重要。他们通过演讲传达出开放、创新的态度,为“沟通”这个命题提供了多个视角,激励我们勇敢去打开自己,拥抱世界,从而收获和成长。评委提问中,选手们临场发挥,妙语连珠,精彩不断,带动了全场的气氛。

         

评委提问

         

比赛结束后,郝远老师对比赛进行了精彩的点评。她充分肯定了14位选手的优秀表现,表示很高兴看到选手们的成长和进步,并指出好的论点和深层论述在演讲中的重要性,鼓励选手们深入思考,深度论述。她希望各位同学能够抓住更多的机会表现自己,锻炼自己。

         

郝远老师作大赛点评

本届比赛中,选手们表现出色。最终,16MTI口译1班的杨丰源、本科翻译1502班的汪春晓以出色的表现打动评委,斩获本次比赛的一等奖。

         

颁奖仪式         

        

评委嘉宾和选手合影

附:获奖名单

研究生:一等奖:杨丰源         

  二等奖:吕艾琳

  三等奖:蔡易君

  优秀奖:梅盼 陈海伦 姚茜

        

  本科生:一等奖:汪春晓

   二等奖:杜蕊

   三等奖:李浩 周鹤楠 陆绮琪

   优秀奖:李水无拘 张瑞悦 邵慧诗

上一条:译路同行:记我院研究生新老生经验交流会 下一条:唱响高翻:记我院第六届“SITS IDOL”歌唱大赛

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112