当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动

演讲大舞台——高翻学子大放光彩

文字:15级本科丘丽芬 图片:14级本科吴君如 编辑:14级本科吴君如  点击:[] 更新:2015-10-16 16:58:40 

   

本网讯 1015日晚上7点,第五届“广外高翻杯”演讲大赛决赛在图书馆负一层报告厅拉开帷幕。4名研究生和12名本科生选手强强过招,为大家呈现了一场精彩的演讲盛宴。最终,我院研究生选手陈乔力压群雄,斩获了本次大赛的冠军。

我院副院长李明、教授冯之林、教授李海丽、教授Stephen Rake和教师唐芳受邀担任本次大赛的评委。我院院长赵军峰、党委书记刘志军、党委副书记杜焕君、副院长邢杰作为嘉宾出席了本次大赛。

演讲环节之前,院长赵军峰上台致辞,表达了对往届“广外高翻杯”演讲大赛成功举办的欣慰,也阐明了比赛对于高翻学子学习锻炼的积极意义。

   

DSC06648.JPG

院长赵军峰致辞

本次大赛以庄子《逍遥游》中的经典故事大瓠之种为主旨,要求参赛选手进行3分钟的演讲。以“大瓠之种”为主题,经典却不失趣味,明了却不失深度,给予了选手们很大的发挥空间。Steven Rake 的提问环节更是精彩绝伦,他紧扣选手观点,多角度、多层次地对选手的观点阐述、应变能力及逻辑分析能力进行提问。尽管这样的提问让部分选手爪耳挠腮,但镇定自若的选手们展示了相当强的应变能力和口语表达能力,让现场观众纷纷拍手叫绝。

   

NeoImage_副本.jpg

选手发表演讲(组图1)

NeoImage_副本_副本.jpg

选手发表演讲(组图2

在比赛中,陈乔凭借独特的思维视角、流利的口语表达能力以及清晰的逻辑分析能力,摘得桂冠。二等奖得主向月怡在采访中也表示了对他的赞许:“当大家都纷纷陷入‘有用’与‘无用’的辩证中时,陈乔却能另辟蹊径,以‘Stand on Other's Stance’为题,确实是他比我们更胜一筹的地方”。当然,向月怡本人的“筷子可以用来做发簪和按摩工具”,“高跟鞋不仅是美的装饰还可以是自我保护的工具”这样有趣形象的例子,也获得了在场评委和观众的一致好评,大家纷纷投以热烈的掌声。另一位二等奖得主杜碧佳,也凭借自制的DIY作品,配以生动形象的演讲,打动了在场的评委与观众。

   

DSC06748.JPG

一等奖得主陈乔与院长赵军峰合影

十六位选手演讲过后,唐芳对本次大赛进行了点评。她不仅肯定了选手们在演讲内容和舞台表现等方面的出色发挥,也指出选手在逻辑分析和理由阐述上的不足,同时她也表达了对莘莘学子的美好希冀,期待他们在下次大赛中能有更加出色的表现。

第五届广外高翻杯英语演讲大赛圆满落幕,但它带给学子们的启发与激励不会停歇,它激励着新一批学子拼搏奋进,再创辉煌!

   

DSC06750.JPG

选手与评委嘉宾合影留念

  

附录:第五届“广外高翻杯英语演讲大赛”获奖名单

一等奖: 陈乔

二等奖:向月怡  杜碧嘉

三等奖:周鹤楠  江佩芸  王弈璇  孙子童

优秀奖:汪嘉琪  赵子惟 杨晓霓  李水无拘  杨茂楠    

 李想  李浩  兰林  黄多

上一条:研本新生齐聚一堂——第十届语音语调大赛绽放曙光 下一条:第五届“SITS IDOL”歌唱大赛完美收官

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112