当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动

热血丹心献赛场,青春岁月谱华章——高翻人的校运会

文字:宣传部新闻组 图片:宣传部新闻组、校新闻网 编辑:  点击:[] 更新:2015-11-16 00:02:19 

本网讯 2015111314日,万众瞩目的广东外语外贸大学校运会在北校体育场隆重举行。来自南北校的师生齐聚一堂,共贺此次体育盛会。

在本次运动会中,我院研本学子齐心协力,拼搏进取,用行动与汗水诠释了高翻精神。最终,我院获得了本次运动会全校第13名、北校第3名的优异成绩。

12日下午,运动会的序曲便已奏响。在女子1500米决赛中,我院彭豪英和崔灿力争上游,与其他选手不断辛苦角逐,在比赛最后坚持拼尽全力奋勇冲刺,获得了优异的成绩。

13日上午,尽管风雨潇潇,天意不遂,可同学们依旧激情澎湃,朝气蓬勃。随着校党委副书记卢景辉一声令下,阳光长跑活动正式开始。步伐铿锵,口号声响,院旗漫卷迎风扬;同学们精神饱满,斗志昂扬,赢得了在场观众雷鸣般的掌声。

      

我院学生参加阳光长跑

     

英雄进行曲:雨中的信念

13日下午举行的男子100米赛中,我院选手邱泽林和梁嘉俊顶风冒雨,奋勇冲刺,身姿矫健。

而在女子100米赛中,我院选手杨茂楠和王奕璇奋力拼搏,一马当先,最终,杨茂楠取得第八名的佳绩。虽然天公不作美,但我院选手顽强进取,不惧困难,在雨中的赛场留下一道道健美的身影。

接下来,便是备受瞩目的男子、女子400米预赛。作为第一次参加校运会的本科新生,他们展现了无畏的精神和十足的魄力。由于雨天地面湿滑,男子400米预赛选手罗柱伦不幸在奔跑中扭伤脚踝,但他坚持跑完了全程。

   

罗柱伦同学静待起跑

   

“高翻学子,好样的!”在女子400米预赛时,天空又下起了零星小雨,但参赛选手洪爽、陈智珲变身成为“女汉子”,不怕风吹雨淋,在赛场展现了他们迅猛勇敢的一面。

与男子、女子400米预赛同时进行的还有女子教工组跳远决赛。何静、江润洲两位老师虽然身材娇小,但却很灵活,在比赛中取得了优异的成绩。

10×200米混合接力赛历来是校运会的重头戏。131510分,随着一声枪响,我院选手在雨中飞驰,满载高翻人期盼的接力棒在一个个选手间传递;大本营中,欢呼声震耳欲聋,响彻天际。我院选手团结合作,选手郑琬秋在赛后激动地表示:“我们很团结,也很拼,虽然最后取得的成在其他学院看来并不是很好,但是我们尽力了,我们都很棒!”

   

我院同学全力以赴接力赛

   

10×200米混合接力赛选手合影

        

那些默默的音符:献给所有无冕之王们

1114日,校运会进入了第二天。战火已然在无形中愈演愈烈,经过一天风雨的洗礼,高翻学子们丝毫不减昨日锐气,每一位运动员脸上,无不洋溢着欲与天公试比高的豪情。霞光破穹宇,万里出朝阳。赛场群英会,谁敢试锋芒?纵然强手如林,即使伤痛满身,他们依然满怀信心,壮志凌云。

女子铅球比赛如火如荼的进行着。作为我院此次唯一一名参加该项目的选手,1502班的邓韶欣同学镇定自若,临场不惧。她手举铅球,双脚站定,奋力一推,铅球在空中破风呼啸,划过一条优美的弧线。“其实,这还是我第一次参加铅球运动。”赛后,邓韶欣同学坦言。“初生牛犊不怕虎”她的勇气,值得我们每一个人赞赏和期许!

   

杨茂楠选手急速飞驰

   

好戏连台,精彩不断。沙坑旁,脚步声急尘飞扬;跳远场,高翻健儿展辉煌。何映桦、杨志双两位同学代表学院参加了女子跳远比赛。一阵轻快的助跑,一个完美的起跳,那一刻,腾空而起的她们,仿佛展翅翱翔的飞鸟。       

你方唱罢我登场。听吧,新征程号角吹响,800米长跑召唤在前方。参加男子、女子组800米的曾东毅、刘晓彤、崔灿三名同学已在场上摩拳擦掌,跃跃欲试。800米是一项考验耐力的运动,两圈下来早已是筋疲力尽。然而尽管如此,这三位同学仍坚持到底,哪怕不得第一,哪怕酸痛的腿似乎再也抬不起,他们依旧咬紧牙关,不到终点,决不放弃!       

   

女子4x400米接力选手合影

   

除了场上的运动健儿们,热情的观众们,负责的工作人员们,也为本次运动会留下了无数感人的回忆。第一天比赛时,风雨交加,为了大家能有一个良好的观赛环境,几位同学不辞劳苦的为大家搭好帐篷,自己却被淋得浑身湿透;比赛现场,担任裁判的同学丝毫不为天气所动,仍然公平公正一丝不苟的服务比赛。

      

同学们一起为运动员助威

   

观众席因大雨而显得一片冷清,但依然会有人不离不弃的坚守在哪里,为选手们放声呐喊。万众一心,其利断金。这就是高翻人,这就是高翻的魂!

        

        

八音同奏,凯歌激昂:林雄辉男子五项全能比赛大放光彩

此次男子五项全能比赛,“高翻飞人”林雄辉再次吸引着众人的眼球,他的每一次奋力拼搏,都在考验着同台竞技的对手。走上赛场,林雄辉泰然自若,不时微笑着与呐喊助威的同学打招呼。鸣枪一起,跑道上,只见身着火红院服的他迅猛如万钧雷电,身轻似云中飞燕,爆发如离弦之箭。电光石火,刹那之间就已将对手在身后甩远。“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”,他那奔驰的身影带起疾风,犀利的双眼闪射豪情,英姿飒爽,绝世无双。最终,他不负众望,一举夺魁,创造了又一个赛场神话!

      

全能铁人林雄辉和皮强奋勇拼搏

   

得奖后的林雄辉:他和阳光在一起,笑容灿烂而明朗

   

同样参加该项比赛的还有皮强。他没有食言,去年此时,他立誓定将再战,今日他是无畏的壮士,奋勇向前。他沉稳从容,展现出了高翻学子的风采,并以第五名的佳绩为我院校运的史册再添辉煌的一笔。

一曲华章,谱写青春激昂;一场盛会,此生永远难忘。让我们,翘首以待,静静盼望,相约明年的赛场,等秋风再起,战鼓重鸣,再来奏响,这属于高翻人崭新的辉煌!       

          

上一条:高翻学子创佳绩:陈舒婷获韩素音青年翻译奖竞赛汉译英优秀奖 下一条:环球网国际文化创意人才培养基地在我校落成

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112