当前位置: 首页>>学生工作>>心理辅导>>正文
心理辅导

我院开展心理健康教育活动

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2015-12-27 16:10:50 

I Am Who I Am”心理活动 


5 21 日下午,高级翻译学院翻译专业 14 级在四教举行了以“ I Am Who I Am ”为主题的心理健康月活动。当天活动以让同学们认识自我,并且在认识的基础上接纳自我为主题,在轻松的氛围下开展游戏。

 

I Am Who I Am”心理活动

首先,大家看了一个关于“寻找自我意识”的纪录片,纪录片以心理学的角度,讲述了人是如何有自我认知,如何认识自我的。当问到看完之后有什么感受的时候,有同学回答:“人类不像我们想象中的那么伟大,它只不过是一堆有机化合物而已,从一开始运行之初就在不停的接受处理通过不同的感官所获得的外界信息,用这些信息对外界做出反应和改变这自身的结构,而这一过程的不停进行就形成了
“我”。“我”并不伟大,但却是宇宙中独特的存在。

同学抽取卡票

接下来,我们从“他人眼中的我”来了解自我,随机抽取写有同学名字的纸条,然后微信上私聊对他(她)的第一印象、闪光点、以及希望他(她)变得更好的方面和方法。大家忐忑又兴奋,纷纷拿出纸条,拿起手机。同学们在这个游戏中不仅更好的了解了自我,也和其他同学有了更多的沟通。


同学展开卡片

 

最后,我们在教室里围成几个圈子面对面地说话,每过三分钟转换一个对话人。向对话人说出自己对自己的看法和对自己的期望。经过几分钟的准备后,大家畅所欲言,整个教室都变得热闹起来。

活动在轻松的氛围中结束,而大家认识自我的旅程还不断的继续。我们倡议大家不但要认识自我,还要以整合的视野来发展自我。

上一条:我院心理健康教育讲座开讲 下一条:我院心理健康讲座第一讲开讲

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112