当前位置: 首页>>学生工作>>济困助学>>正文
济困助学

我院多名研究生获得2011-2012学年度邓永豪、荣锋研究生奖助学金

文字:11本傅笑千 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-11-18 17:10:33 

11月18日上午,2011-2012学年度邓永豪、荣锋、易事特研究生奖助学金颁奖典礼在北校区图书馆负一层多功能报告厅举行,我院多名研究生获得邓永豪、荣锋奖学金。

邓永豪研究生奖学金是由凯路仕(CRONUS)体育科技有限公司董事长邓永豪先生于2012年在我校设立的研究生奖学金,旨在奖励在学术科研、社会实践及文体活动等方面表现突出的研究生。今年共有30名研究生首次获得该奖学金。

荣锋研究生奖学金是由昱盛家具有限公司麦林昌董事长于2008年在我校设立的研究生奖学金,旨在鼓励在校研究生勤奋学习、刻苦钻研、努力创新,更好的服务社会。迄今为止,共有512名研究生获得该奖学金。

在本次评选中,我院侯蒙蒙、罗丽、陈笑敏、袁湘生、丁洁、李丹、麦晓婕、简汀滢、李哲获得荣锋综合奖学金,韩紫轩、孙卫、刘栗杉、陈琼、曾丽珊、叶桂华、沙磊、李宛馨获得荣锋社会实践奖,陈彩云获得荣锋学术创新奖。曾获得中译杯中译杯全国口译大赛同传第四名、全国三等奖,海峡两岸口译大赛大陆决赛三等奖、两岸总决赛二等奖的柴廷婷,曾获得“外研社杯”全国演讲大赛一等奖、广东赛区特等奖的刘慧,和曾获得“华政杯”全国法律翻译大赛决赛第四名、二等奖的郑剑委,在本次邓永豪奖学金评选中获得一等奖;在“中译杯”全国口译大赛华南赛区决赛中获一等奖、全国总决赛获优秀奖的刘虹、吴晨祎,在“中译杯”全国口译大赛中获同传优胜奖的周莹,在第25届梁实秋文学奖中获译文组评审奖的黄肖彦,在全国第23届韩素音翻译大赛中获优胜奖的梁燕婷,本次获得了邓永豪奖学金二等奖。

我院多名研究生学子在本次奖学金评选中表现突出,证明了我院研究生教育的高水准和研究生整体的高实力,激励了更多同学努力学习,积极参与各类活动。

附:获奖名单

荣锋综合奖学金:侯蒙蒙 罗丽 陈笑敏 袁湘生 丁洁 李丹 麦晓婕 简汀滢 李哲

荣锋社会实践奖:韩紫轩 孙卫 刘栗杉 陈琼 曾丽珊 叶桂华 沙磊 李宛馨

荣锋学术创新奖:陈彩云

邓永豪研究生奖学金一等奖:

柴廷婷 2010MA

刘慧 2011MA

郑剑委 2011MA

邓永豪研究生奖学金二等奖:

刘虹 2010MA

吴晨2010MA

周莹 2010MA

黄肖彦 2010MA

梁燕婷 2011MA

上一条:2015-2016学年度家庭经济困难本科学生名单公示 根据《广东外语外贸大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》(广外大学[2007]32号)和《关于开展2015-2016学年度家庭经济困难学生认定工作的通知》(广外学[2015]26号)的文件精神,在学生申请、认定评议小组民主评议、学院审核和公示的基础上,经过学生工作处审核,现将名单予以公示。 公示时间从2015年9月23日至9月27日,公示期间如对公示对象有任何意见可向学院或学生处勤工助学科反映,反映情况必须有具体事实。 南校区 下一条:本学期高翻义教活动圆满结束 宝贝们我们下学期不见不散 ---记高级翻译学院义教活动

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112