当前位置: 首页>>学生工作>>济困助学>>正文
济困助学

本学期高翻义教活动圆满结束 宝贝们我们下学期不见不散 ---记高级翻译学院义教活动

文字:管理员 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-06-24 15:51:33 

本网讯:6月17日,高级翻译学院英语义教本学期课程圆满结束。高翻义教团队的老师们为最后一节课精心准备了内容充实的教学内容并且增加了亲子互动的趣味运动会环节。课堂上,小朋友们积极参与,气氛活跃;户外运动会,家长与孩子们共同玩耍,欢声笑语一片。

学员们上本学期最后一节课

义教于上午10点开始上课,义教小组根据小朋友的年龄,划分为小、中、大三个班级。高翻的同学们作为老师,认真耐心的教小朋友新的英语单词,并且通过做游戏的方式帮助小朋友们记忆,并引导他们及时复习,加深记忆。小朋友们始终兴趣十足,跟着老师们认真学习。

户外活动

亲子互动

学员与老师合影留念

老师为优秀学员颁奖

随后,课室教学告一段落,户外运动会在四教前的空地上火热展开啦!根据小朋友们手腕上彩带的颜色,老师将他们随机分成了5个组。活动内容为亲子并肩走接力赛,家长的右脚和小朋友的左脚绑在一起前行,培养了家长和孩子之间的协调和默契的能力。一位父亲甚至一手一个牵着两个儿子,为大家表演了“三人跳”,赢得了观众们的阵阵掌声。活动中,大家积极参与,场面热烈,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。

义教老师们合影留念

在本期义教即将结束时,老师们为优秀学员颁发了奖状和一些小礼品。在合影留念后,小朋友们纷纷和老师告别,高翻本学期义教正式结束。

上一条:我院多名研究生获得2011-2012学年度邓永豪、荣锋研究生奖助学金 下一条:高翻学院贫困生认定小组

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112