学院党委组织领导干部学习贯彻习总书记重要讲话精神学习会-广外高级翻译学院
当前位置: 首页>>党建思政>>思政工作>>正文

学院党委组织领导干部学习贯彻习总书记重要讲话精神学习会

文字:颜梁柱 图片:颜梁柱 编辑:  点击:[] 更新:2018-05-28 10:36:23

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,近日,翻译学院党委举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习会。会上,蓝红军和邢杰副院长分别就习近平五四讲话、习近平在马克思诞辰200周年大会上的讲话做学习分享,学院全体处级干部参加培训并进行学习讨论。培训会由学院党委书记刘志军主持。

专题培训现场

蓝红军副院长首先就习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神做学习汇报。他先是阐述了习总书记讲话的背景、内容和意义,特别提到习总书记提出的四点希望以及习总书记讲话的理论指导价值。蓝红军副院长重点结合学院的发展分享了自己的学习感思。他谈到学院发展要明确译无止境、臻于至善的目标,强化国际化、实践型、科研驱动的特色,走内涵式发展道路。他还提出了我们的学科优势如何持续引领等思考。

蓝红军副院长做学习汇报

紧接着,邢杰副院长就习总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话精神做学习分享。他先是带领大家观看新闻联播视频,回到庄严仪式的现场,并谈了自己的学习体会。他谈到要回到马克思主义的原点,学习马克思经典理论文献,并深入学习解读习总书记讲话,把讲话精神贯彻落实到实际工作中。

邢杰副院长谈学习体会

在自由讨论环节,赵军峰院长谈到我们要继续发挥航标指引作用,结合学科发展和十三五规划,完善人才、师资培养配套,强化内涵发展和双一流建设;李明副院长则谈到与翻译结合起来,鼓励和引导学生树立远大理想;杜焕君副书记结合学生工作,认为要加强学生的思想引领,用党的意识形态引领学生。

最后,刘志军书记对本次培训做了总结。他认为蓝红军、邢杰副院长的学习分享树立了很好的榜样,值得大家去学习。他强调要在学习中坚持学原理、学方法、学以致用的要求,用新时代习近平中国特色的社会主义思想去指导学院的各方面工作。

本次培训,学院处级干部切实增强了学习习近平总书记重要讲话精神的政治责任感和历史使命感,做到了带着信念学、带着使命学、带着问题学,自觉地将学习与学院的发展目标紧密结合,强化责任担当,发挥了示范带头作用。

上一条:【铸魂·系扣】不忘初心,牢记使命——我院赴梅州开展教育实践活动 下一条:院长、书记思政第一课聚焦新时代