当前位置: 首页>>党建思政>>思政工作>>正文
思政工作

联合国经验分享会顺利举行

文字:杨志双 图片:杨志双 编辑:  点击:[] 更新:2015-09-18 08:16:33 

   

本网讯 917日下午两点半,我院在二教219举行了联合国经验分享会。联合国实习归来的13级研究生彭科明、陈晓曦与高翻学子分享了联合国实习工作的经验。党委副书记杜焕君和团委书记王斌出席了本次分享会。

  

分享会现场

  

彭科明表明自己向联合国投了六次简历,经过多次努力才获得联合国实习的保贵机会。鼓励高翻学子要不断尝试,利用好学院这个平台,丰富自己的履历。此外,他也对联合国中文处的工作流程、工作环境作了介绍,表示很享受联合国自由融洽的工作氛围。联合国的实习让彭科明认识了来自不同国家的优秀学子,在交流学习的过程中,他接触到不同的观点,也开始重新审视自己,可谓受益匪浅。

  


彭科明分享联合国实习经验    

  

在联合国笔译处逐字翻译司实习的陈晓曦则向在场听众介绍了逐字翻译司的工作特点。她称自己的实习工作为笔译中的口译,注重的是翻译的准确度和忠实度,强调逐字忠实的原则。她建议有意到联合国实习的学生要锻炼自己的写作能力,积累相关的工作经验,轻松面试,想自己不敢想的事情,从改变自己开始,改变世界。

  

陈晓曦分享联合国实习经验

  

党委副书记杜焕君为分享会作了总结。她认为联合国实习机会的获得和个人长期的努力是分不开的,倡导在场的同学做好规划,并落实执行。

联合国经验分享会在热烈的掌声中顺利落幕。

  

  

上一条:学习校史院史,践行校训院训 下一条:高云坚金句寄语高翻学生干部

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112