当前位置: 首页>>党建思政>>思政工作>>正文
思政工作

高级翻译学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

文字:管理员 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2008-10-31 13:05:49 

发表日期:2008-10-31 作者:杜焕君 阅读 271 次

2008年10月30日下午,高级翻译学院深入学习实践科学发展观活动动员大会在四教424召开。学院党委书记梁学宏主持了会议,院长余东,学院党委委员、MTI中心主任赵军峰,学院党委委员、院长助理詹成及教职工党员、学生党员、预备党员、入党积极分子出席了动员大会。

会上,梁学宏书记对我院开展深入学习实践科学发展观活动进行全面动员。梁书记详细地传达了校党委根据省委的全面部署的有关文件精神。梁书记指出,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的重大战略决策,是坚持用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是推动经济社会又好又快发展的迫切需要,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求。全院党员干部要提高认识,深刻理解在全党开展学习实践活动的重大意义,要认真学习、深刻领会中央关于开展学习实践活动的一系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和部署上来,进一步增强开展学习实践活动的责任感和使命感,扎实开展学习实践活动,确保学习实践活动的实效。

在传达文件精神的同时,梁书记结合高翻学院的实际,具体部署了学院在“学习实践活动”中的具体安排。梁书记指出,学院要根据文件中关于“组织理论学习”要求,邀请校内资深的党建理论专家 11月中下旬来我院举行“解放思想和学习实践科学发展观”专题讲座,要求各个党支部深入学习实践科学发展观,各个党支部要结合教职工和学生自身的实际,结合我院的特色,以深入学习实践科学发展观为主题,继续我院的红色经典电影活动和红色读书会活动。梁书记还要求各支部组织党员尤其是新生党员认真学习“十七大”报告,认真研读马克思列宁毛泽东邓小平江泽民等的科学论著及胡锦涛总书记关于“科学发展观”的一系列重要讲话以及省委十届二次、三次全会的精神。梁书记结合全球目前的经济形势,指出了当前学习实践科学发展观的重要意义, 我院学习实践科学发展观重点是研究解决学院事业发展的总体思路、发展战略问题,体制机制问题,师生员工关心的热点难点问题,通过学习实践科学发展观,找准定位、凝聚力量,联系实际,查找不足,制订措施、精益求精,把科学发展观贯彻落实到学院工作的各个方面、各个领域,促进我院又好又快发展。而将于本月31日举行的新一届团学干部培训,着重对团学干部进行领导力和执行力的培训,是学院学习实践科学发展观的又一具体举措。

梁书记最后强调,开展学习实践活动,是全党政治生活中的一件大事,是学院当前一项突出的重要工作。我们要高度重视,严格落实各项要求,结合实际,认真执行实施方案,自始至终抓好学习培训、解决问题、完善机制等环节,注意各个环节之间的相互联系和前后衔接,做到统筹兼顾,合理安排,务求实效;要坚持实事求是,一切从实际出发;梁书记要求各支部根据文件要求制定各支部开展“学习实践活动”的三阶段具体计划,并动员学院师生按照“学习实践活动”要求,对学院过去三年的发展进行回顾、思考和总结,在学院继上学期在党建和团学工作中取得优异成绩的基础上,必须再接再励,要把“学习实践活动”开展好,尽我们最大的努力把高翻学院的优秀传统保持和发扬下去。

上一条:高翻学院学习实践科学发展观之红色经典系列--《复兴之路》 下一条:列宁在1918:伟人风范 魅力恒久

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112