当前位置: 首页>>党建思政>>思政工作>>正文
思政工作

列宁在1918:伟人风范 魅力恒久

文字:管理员 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2008-09-29 13:03:12 

发表日期:2008-09-29 作者:08级研究生第一党支部 阅读 315 次

高翻学院党委红色经典电影系列之一

列宁在1918:伟人风范 魅力恒久

2008年9月25日晚7点在四教424高翻学院党委主办了红色经典电影系列之一“列宁在一九一八”。本次活动由08级研究生第一党支部具体承办。学院党委书记梁学宏、辅导员杜焕君老师和部分党员参加了此次活动。

08级研究生第一党支部书记唐芳同学主持了这次电影放映活动。在该党支部组织委员刘丹同学对影片进行简短介绍后,各位党员同志认真观看了这部经典影片。

在影片放映过程中,党员同志们不时边看边互相交换意见。看到瓦西里同志受列宁同志委派去运送粮食,但自已却因为过度饥饿昏倒时,同学们无不为瓦西里的无私奉献、舍己为人的精神所感动;看到贫农们饱受饥饿的折磨而富农们却大口吃肉、成天享乐时,同学们愤愤不平、义愤填膺;特别是在看到列宁同志被刺中弹的那一幕时,同学们的心都跳到了嗓子眼,紧张的喊道:“快救列宁同志!”

影片放映结束后,党员同志们各抒己见,畅谈自己对影片的感受。胡文明同学首先发言,表达了他对瓦西里同志“心中有大爱”这种精神的钦佩。也有的同学说影片让他们重新认识了列宁,不但目睹了列宁同志爱憎分明、执着坚毅的一面,也感受到了列宁同志“鬼马”机灵,幽默可爱的一面。还有同学提出疑问,为什么在凤凰卫视的专题报道中,如今的俄罗斯人民对当年的十月革命、对当时的苏维埃政府并没有过多的感激与崇敬?

随后,梁学宏书记与同学们进行了亲切的交流。梁书记不但用自己赴俄罗斯考察的亲身经历为同学们答疑解惑,还与大家分享了他作为一位老党员对这部一直从幼年就深深影响和激励着他的红色经典影片的独特感受。

最后,梁书记高度肯定了本次活动的意义和成效,希望今后党员同志们积极参加学院党委组织的各项活动。通过这些活动党员同志们能够在轻松愉悦的氛围中加深对党的认识,更自觉地努力提高自己的政治思想觉悟。

上一条:高级翻译学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会 下一条:新学期,高要求,展现党务工作新面貌

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112