当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
党建动态

我院“三型党支部”、“先进基层学生党组织”公开答辩会顺利召开

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2018-05-24 11:43:06 

 

522日,学院党委在四教420开展评选“‘三型’党支部”、“先进基层学生党组织”公开答辩会,国际商务英语学院党委书记王秀民、党办校办督办调研科科长魏球、学院党委书记刘志军、党委副书记杜焕君担任答辩评委,学院各学生党支部书记出席了答辩。

答辩会分为自我陈述环节和评委提问环节。各支部就主要事迹以及自身如何抓好组织建设进行了陈述,如 2016级研究生翻译学党支部重点介绍了支部丰富多彩的民主生活会和党建活动,博士生党支部则展示了支部成员在专业学习上获得的丰硕成果。陈述环节结束后,评委老师们对各支部的展示给予了赞扬,并针对各支部仍然存在的不足提出疑问,给出宝贵建议。

 

 

答辩现场

答辩环节结束后国际商务英语学院党委书记王秀民进行现场点评。她指出,在中国特色社会这一现代化建设的道路上,高校基层党支部应该做什么、基本要求是什么非常值得我们思考。十九大报告中提出要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量”,其中政治建设要放在首位,高校学生党支部在开展活动时应突出政治功能和强化“四个意识”,执行党的决定,维护中央权威。作为高校基层党支部,“三会一课”的基本制度不能丢,要紧跟时代要求思考如何更好地开展“三会一课”;要处理好专业学习和支部工作之间的关系,使支部政治氛围浓厚,使支部党员学会担当,起到先锋带头的作用。结合各支部提交的材料,王书记给出了许多建议,她认为各支部应提高政治意识和思想认识,夯实材料,使支部的工作得到更好地展现。

 

王秀民书记作现场点评

 

最后,刘志军书记做了总结发言。他明确了学生党支部今后工作的两个方向:一是“规定动作”做到位,即各支部要开展好“三会一课”,组织生活会要多开展,会议记录要尽量详尽;二是“自选动作”要出彩,党组织生活会主题要鲜明,要突出政治性和思想性,也要结合本支部成员的实际情况,要有针对性。

 

 

刘志军书记作总结发言

 

通过投票,2016级研究生翻译学党支部获得参选校级“三型”党支部的资格,2017级研究生笔译党支部、博士生党支部获得院级先进基层学生党组织荣誉。

通过此次答辩,各支部书记进一步认清了自己肩上的重任,明白自己在党员队伍中的重任和职责,在今后的工作中将会更加认真仔细,争取党支部工作能够更顺利地开展,以更高的标准要求自己,争取全面进步。

上一条:我院教师党员代表下乡扶贫送温暖 下一条:学院第六期发展对象入党公开答辩顺利举行

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心