当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
党建动态

为党旗争辉,为事业添彩――我院组织开展毕业生党员主题党日活动

文字:翻译学院 图片:翻译学院 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-05-28 20:16:38 

5月27日,为庆祝中国共产党建党90周年,陶冶同学们的爱国主义情操,加深毕业生党员对先进企业运营模式的认识,高级翻译学院开展了“为党旗争辉,为事业添彩”的主题党日活动。在学院党委书记高云坚、副书记杜焕君的带领下,高级翻译学院组织2011届毕业生党员、团委学生会干部以及4名实习辅导员一行36人前往广州博创机械有限公司、黄埔军校旧址参观学习。

参观黄埔军校旧址合影

当天上午,高级翻译学院毕业生党员、团学干部首先前往广州博创机械有限公司参观学习。在博创公司人力资源总监陈智仆先生的带领和介绍下,高翻学子不但参观学习了博创公司内部几个核心部门的运作模式,还对博创公司的基本情况、先进技术、企业文化等有了较为详细的了解。高云坚书记高度赞扬了博创公司“坚持创新”的企业文化,表示应结合高级翻译学院的实际,坚持创新,打造高端人才,并希望可以与博创公司加强校企合作,为博创公司输送更多的高端翻译人才。据悉,广州博创机械有限公司是科技部重点高新技术企业,其凭借雄厚的资金、技术实力,以及超前的经营理念、先进的管理模式、完善的服务体系,配以ERP、CRM、PDM、OA等信息化体统,已成为中国最具活力与竞争力的注塑机综合服务商之一。

参观广州博创机械有限公司

随后,大家前往长洲岛参观了黄埔军校旧址,了解了黄埔军校创校以及发展的历程,瞻仰了黄埔军校的风流人物。期间,高云坚书记就本次参观活动发表讲话,他对毕业生党员提出了三点寄望――第一,传承一种精神――即对国家的未来尽忠尽责以及有所担当的精神;第二,坚定一个信念――坚持在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的信念;第三,做好一篇文章――毕业生党员走上社会后应始终牢记自己的党员称号和角色,以过硬的专业水准服务国家和社会,为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦。通过参观,革命先驱为国为民抛头颅、洒热血的革命事迹深深地震撼了每位党员干部的心,坚定了共产党员发挥先锋模范带头作用、献身共产主义事业的决心。

此次参观学习,是高级翻译学院党员活动教育形式的新尝试。在参观中了解和学习先进企业的管理模式,在爱国主义教育基地中学习爱国主义的精神,既加深了我院毕业生党员和团学干部对先进企业运营模式的认识,又切实加强了对大家的思想教育,提高了大家的政治觉悟,增强了大家的党性,坚定了我院毕业生党员为为党旗争辉、为事业添彩的信心。

上一条:入党积极分子讨论会高云坚畅谈党性修养 下一条:“我为幸福广东建言谋策”党员专题组织生活会完满召开

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112