当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
党建动态

“我为幸福广东建言谋策”党员专题组织生活会完满召开

文字:管理员 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-05-22 19:39:29 

根据学校《关于开展“我为幸福广东建议谋策”党员专题组织生活会的通知》文件要求,我院各级党支部积极响应学校党委号召,围绕“加快转型升级、建设幸福广东”的核心任务,分别召开组织生活会,展开了热烈的讨论。各支部在讨论中对省第十次党代会进行了回顾梳理,针对广东今后五年发展的目标、任务和措施提出了意见和建议。

讨论会上各支部成员思维活跃,对当今社会热点问题侃侃而谈,其中备受关注的有:广东经济的转型升级问题、经济适用房的合理使用问题、政府的民主决策和打击贪污腐败问题、新生代民工的就业及外来工子女的教育问题等。

其中,11级研究生第二党支部首先就“幸福”的定义作了讨论,着重提出了当代农民工的幸福感问题,同时对大学内饭堂拥挤、网络不畅等提出了建议。本科生党支部讨论了政府的政务公开、教育公平、当代农民工的生活保障问题等。有党支部重点讨论了广东省经济如何实现转型升级的问题,他们认为关键在于推动内需,转变广东省改革开放30多年来依赖出口的经济结构模式。要继续推动产业结构调整,吸引技术和资金,将广东省劳动密集型产业转化为技术和资金密集型产业,把经济结构向第三产业推进。促进城乡区域协调发展,实现城乡一体化。在本次主题生活会上,各支部成员畅所欲言,会议在愉快的气氛中完满召开。

这次会议激发了当代大学生对广东建设的关注和热情,加深了他们对自己肩负的历史责任的认识,并为省第十一次党代会提供了决策参考。

支部成员聚精会神聆听发言

上一条:为党旗争辉,为事业添彩――我院组织开展毕业生党员主题党日活动 下一条:翻译学院学习贯彻学校第三次党代会精神重点抓特色

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112