当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
党建动态

翻译学院学习贯彻学校第三次党代会精神重点抓特色

文字:管理员 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2012-05-18 11:32:18 

5月17日下午,高级翻译学院在学院会议室召开全体教职工大会,传达和学习学校第三次党代会精神。会议由党委书记高云坚主持,平洪院长做了重要讲话。

会议伊始,高云坚对学校第三次党代会的主要精神进行了阐述,并结合我院实际,指出了我院今后工作中的思路和要点。他重点强调,我们必须在工作中强化机遇意识、危机意识和品牌意识。机遇是一个学院发展的重要外部推动力量,抓住机遇,我们才能在学院发展中捷足先登,走在前列;危机意识意味着我们要居安思危,不仅看到成绩,也要看到问题,防患于未然;品牌意识则体现在我们提供社会服务与对外交流的每一个细节之中。只有通过大家的共同维护,才能维持高翻学院的品牌经久不衰。

会议现场

平洪对高云坚的传达作了有力的补充,他表示,党代会提出的建设国际化特色鲜明的高水平大学的办学目标,对我院在工作中强化特色、注重创新有着重要启示。翻译学院不论是作为一个学院还是着眼于单个的教师,都应该是特色鲜明的。首先,在我院教师普遍教学任务繁重的客观条件下,每位教师任教的不同课程更应该具有鲜明的特色。其次,作为一个具有较大社会影响力的学院,我院承担的各种社会服务工作也具有鲜明的特色。再次,我院承担的中华学术精品外译项目以其意义之深远和内容之经典而具有鲜明的国际化特色。然而,为了继续发扬和保持我院特色,平洪认为我院所有教师都必须有一种耐得住寂寞长坐冷板凳的精神,只有这种踏实的作风才能助学院进一步发展。

最后,会议在轻松愉悦的气氛中结束。

上一条:“我为幸福广东建言谋策”党员专题组织生活会完满召开 下一条:“勇于担当,追求卓越”毕业生党员主题党日活动师生收获颇丰

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112