当前位置: 首页>>教学科研>>课程建设>>正文
课程建设

翻译硕士课程设置

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2017-03-28 21:12:39 

 

翻译硕士研究生实行学分制,其中课程学习时间为一年半至一年半,除英语口译(国际会议传译)另有要求之外,各方向其间必修满42个学分,撰写学位论文的时间为一年至一年半。

 

硕士研究生的课程包括三大类:公共课程、学位必修课程及学位选修课程。学位必修课程的设置以拓宽专业口径为原则,按二级学科设置;本专业各研究方向大部分学位选修课程按二级学科设置,少数课程根据不同的研究方向开设。除英语口译(国际会议传译)外,其他四个方向学生必须修满42学分,其中公共课程6学分,学位必修课程6学分;方向必修课12学分;学位选修课程16学分; 实习2个学分。均要求学生在毕业前参加国家人事部II级口译或笔译资格证书考试。

 

下一条:翻译学硕士课程设置

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112