毕飞宇

  

毕飞宇,1983年考入并在1987年毕业于扬州师范学院中文系,从教五年。著名作家,江苏省作家协会副主席。

著有中短篇小说近百篇。代表作品主要有:短篇小说《是谁在深夜说话》、《哺乳期的女人》、《男人还剩下什么》、《蛐蛐蛐蛐》、《怀念妹妹小青》、《彩虹》;中篇小说《上海往事》、《青衣》、《玉米》;长篇小说《平原》、《推拿》;并出版短篇小说集《慌乱的指头》、《祖宗》、《操场》等,被誉为:“写女性心理最好的男作家”。现供职于南京《雨花》杂志社。

近年来毕飞宇得奖众多,其中有:首届鲁迅文学奖短篇小说奖(《哺乳期的女人》)。冯牧文学奖(奖励作家)三届小说月报奖(《哺乳期的女人》《青衣》《玉米》两届小说选刊奖(《青衣》《玉米》)首届中国小说学会奖(奖励作家《青衣》《玉米》)。《玉米》获第三届鲁迅文学奖。作品曾被改编成电影《摇啊摇,摇到外婆桥》,电视连续剧《青衣》。

下一条:朱志瑜

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心