欧阳倩华

欧阳倩华,湖南人,曾先后在广东外语外贸大学、澳门大学攻读学士、硕士、博士学位,获文学学士、文学硕士及哲学博士学位。国际翻译与跨文化研究协会(IATIS)会员、中国翻译协会会员、澳门翻译员联合会创会会员;广东外语外贸大学高级翻译学院口译系讲师。

主要研究方向为口译教学,口译质量评估、口译中的语篇分析。开设本科生、研究生基础口译、交替传译、专题口译、口译研究等课程。发表论文5篇,多次参加国际学术会议并宣读论文。曾参与两项省级科研项目,参与口译教材、口译字典的编写及口译学术专著翻译。目前主持一项省级重点学科基地项目、一项校级科研项目。

拥有多年国际会议传译经验,参加过百余场国际会议的交替传译和同声传译工作,服务对象包括政府部门、大型企业、使领馆、学术机构等。