詹成

詹成,翻译学博士,教授。现任广东外语外贸大学高级翻译学院副院长、广外MTI教育中心主任。詹成是世界顶尖会议口译行业组织国际会议口译员协会AIIC)在华南地区的唯一会员、国家人力资源及社会保障部认证同声传译员、中国翻译协会口译委员会秘书长、联合国语言人才培训体系专家。先后在广东外语外贸大学、英国华威大学和广东外语外贸大学获学士、硕士和博士学位,曾先后赴英国牛津大学、美国加州州立大学洛杉矶分校、香港浸会大学、台湾辅仁大学访问学习;主要研究方向是口译理论与教学、翻译学;系国家级精品课程英语口译(系列课程)主讲教师和国家级教学团队英语口译系列课程团队骨干成员;曾为近千场次国际会议担任译员;曾获南粤优秀教师中国翻译事业优秀贡献奖广州十大杰出青年霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖等多项荣誉;出版四部专著,主持编写或参与编写了十部国家级规划教材,发表学术论文30余篇。