康志洪

  

康志洪, 广东人,1983年毕业于长沙铁道学院,获法语语言文学学士学位;1991年广州外国语学院英语系研究生毕业,获语言学与应用语言学硕士学位;1999—2000年间作为访问学者赴英国米德尔塞克斯大学访学。1983年至1985年任长沙铁道学院法语助教,1986-88年间任广州标致汽车公司法语译员;从1991年起至今主要从事英语教学,先后在中山大学和广东外语外贸大学任英语助教、讲师、副教授,担任多门课程教学。

康志洪现任广东外语外贸大学高级翻译学院笔译系副教授,硕士生导师;为中国翻译协会会员。

康志洪的主要研究兴趣是翻译中的专名与术语问题,已发表十多篇相关论文。所编写的本科翻译专业教材《科技翻译》由外语教学与研究出版社出版(2012年)。

上一条:詹成 下一条:欧阳利锋

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112