副院长、MTI教育中心主任:詹成

詹成,翻译学博士,教授。现任广东外语外贸大学高级翻译学院副院长、广外MTI教育中心主任。詹成是世界顶尖会议口译行业组织“国际会议口译员协会”(AIIC)在华南地区的唯一会员、国家人力资源及社会保障部认证同声传译员、中国翻译协会口译委员会秘书长、联合国语言人才培训体系专家。先后在广东外语外贸大学、英国华威大学和广东外语外贸大学获学士、硕士和博士学位,曾先后赴英国牛津大学、美国加州州立大学洛杉矶分校、香港浸会大学、台湾辅仁大学访问学习;主要研究方向是口译理论与教学、翻译学;系国家级精品课程“英语口译(系列课程)”主讲教师和国家级教学团队英语口译系列课程团队骨干成员;曾为近千场次国际会议担任译员;曾获“南粤优秀教师”、“中国翻译事业优秀贡献奖”、“广州十大杰出青年”、“霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖”等多项荣誉;出版四部专著,主持编写或参与编写了十部国家级规划教材,发表学术论文30余篇。