副院长:李明

李明,男,博士,教授,广东外语外贸大学高级翻译学院副院长。擅长英汉汉英翻译实践和从符号学、功能语言学及篇章语言学的角度对翻译进行研究,现为硕士研究生导师,中南财经政法大学外国语学院客座教授,原广州翻译协会会长,中国翻译协会专家会员,中国英汉语比较研究会理事,广东省翻译专业指导分委员会委员,广东省“‘千百十’工程”学术骨干,广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心研究员,广东外语外贸大学翻译学研究中心研究员。

研究方向:翻译学研究、功能语言学、符号学、社会语言学、篇章语言学。

近年来主要科研成果:在《外语教学与研究》、《外国语》、《中国翻译》、《上海翻译》、《外语研究》、《中国英语教学》等核心刊物及其他学术刊物上发表论文50余篇,代表性著作:《语言与翻译》等(第一作者)【繁体版】,台北:台湾书林出版有限公司,2014年9月;翻译著作10余本。

上一条:副院长、MTI教育中心主任:詹成 下一条:副院长:邢杰