翻译(本科)

  

高级翻译学院翻译专业是2006年经教育部批准设立的本科专业。本专业注重培养学生的双语(英汉)语言基础、娴熟的语言交际能力及口、笔译技能。尤其注重培养具有交替传译和同声传译技能的通用型、专业化口、笔译人才,毕业生能从事大型国际会议的口译工作、高级别领导人的口译工作和外交、外经贸、国际文化科技交流等领域里的口、笔译工作。法语、日语等为本专业的第二外语。

 

主要专业课程有:基础口译、连续传译、专题口译、同声传译、商务口译、视译、口译工作坊、模拟国际会议传译、笔译工作坊、商务翻译、英汉互译、应用翻译、文学翻译、高级英语、英语阅读、英语写作、英语演讲、英语视听说、西方文明史、语言学理论、英美文学、古代汉语、高级汉语阅读与写作、等。

本专业要求学生通过全国英语专业四级、八级统测,对合格的毕业生授予文学学士学位。

下一条:翻译学专业

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112